Симфония души
Симфония души
Грусть ползёт слепой улитой
Под рубашку злого дня.
Исцеляемся молитвой,
Оживаем у огня.
Вереницами печали
Лезут в ночи рукава.
Нас стихи врасплох застали:
Греют, словно сон-трава.
Тишину шипящей ночи
Полуночною струной
Разорвало взрывом в клочья! –
Разнесло взрывной волной.
Луч – смычок Луны страдальной
Взмыл, как призрак из глуши.
Звуки музыки печальной
Ткут симфонию души.
Но сверчок, смычком играя,
Стукнул больно по струне.
Разлилась тоска без края,
Эхом кинулась ко мне.
Ключ, сольфеджио и краски...
Чувства рвутся за края.
Без любви, тепла и ласки
Не пройти от А до Я...
У мольберта, полупьяный,
Гений спал, как соль зари.
Суперфорте и пиано
Распевали фонари.
На полу вздыхала скрипка.
Стон гитары на стене.
Прояснилась вмиг улыбка
Светлой музыки во мне.
2001
* * *
Заря блеснёт по облакам,
Когда усталая Луна
Закатится под Землю...
2001
Из поэтического альманаха
«Резекне – 2001»
На фото:
Фонарь у лютеранской церкви в Резекне.
Фото автора
Свидетельство о публикации №110102804411