Шрамы на спине

Снимаю платье. Медленно, боясь зацепить  там сзади.
Очень болит. И спешка  тут явно некстати.
Их больше нет. Даже на антресолях.
Свет, дайте же свет. Больно стоять на мозолях.

Медленно к зеркалу поворачиваю спину.
Два красных рубца. Вижу их только наполовину.
Но знаю точно, они есть,  потому что болят.
Я не плачу. Сильным плакать нельзя. Не велят.

Что толку мазать маслом эти рубцы?
Боль не утихнет.  Как не отстанут самцы
От суки, истекающей пахнущим соком.
Фрейд был прав. Этот мир стал через чур однобоким.

Но сильные не сдаются. Даже оставшись без крыл.
Я вижу лестницу. И взбегу, не касаясь перил.
Крылья? Ноги?  Карпин утверждает: «Хвост!»
Так что вперёд!  Будь проклят  очередной погост.

Они зарубцуются.  А потом появится зуд.
И я пойму: крылья опять растут!


Рецензии
Хорошее произведение. Вспоминается одна из моих любимых песен
Вячеслава Бутусова:

Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене.
И я вижу свежие шрамы, на гладкой - как бархат, спине.
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне
Где твои крылья которые так нравились мне.

с уважением,
Евгений Гарус


Евгений Гарус   03.12.2011 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.