В отсутствие солнца, рука нежна

К С. В.

В отсутствие солнца, рука — нежна.
И своды пещер, как щит, — облака…
Как в саване — сон меня одолел.
И если б не взгляды, взлетел бы
На небо, над степью и по степи,
Где нет никого. Одни.

О дни! Привыкший ко льду,
Растаял — одно лишь касание.
Лежу в забытьи. А своды крепки,
И держат меня. Как наказание,
Отсутствие сигарет, присутствие лиц —
Оковы границ, приличия ради.

Ты, путник, помедлил, — мой панцирь — размяк.
Хотел побежать, но смог лишь окликнуть.
Прилип, пригвождён — трусливая масть.
Лежу в забытьи. А руки твои, что медлят?
Скорей же прочь беги! Оставь, а лучше пропади совсем!
Не выйду. И не улыбнусь. Ушёл. Я счастлив. Я смеюсь.

Не долго — просто счастья миг. «Рука была нежна».

http://mellonis.ru/sections/nnils/239/


Рецензии