У зелёной реки, на ступенях набережной

К З. Н.

У зелёной реки, на ступенях набережной
Спину солнцу подставил и укутал нос.
У меня один к тебе вопрос: «Где ты?».

Ветер в волосах, безмятежен взгляд,
Волны бьют о камни наугад, невпопад.
У меня один — к тебе — наряд: ветер.

Защищённость глаз: веки приоткрыл.
Твои брови — блики чёрных крыл.
Угловатый нос, повторю вопрос: «Жив ли?».

Тонны процедил, километры жил,
Рыбьи губы, трещины и зубы…
Ощущенье Будды: Я хочу простуды. Пил.

http://mellonis.ru/sections/nnils/232/


Рецензии