Я тебя променял не отведав, на серебряные круги

К Х. Р.

Я тебя променял не отведав, на серебряные круги.
Приходил поклонится в ноги, но всегда были мы не одни.

Говорил я с тобою украдкой под лучами привычной звезды.
Ветер гнал мои мысли, и слова также были пусты.

Я тебя променял на часы и ночь, на подушку и стужу зим.
Приходил я из снов, и пускал полукольцами дым.

Говорил, в небеса задирая лицо, протянув руки вверх.
Ветер бил по лицу, я клонился к земле — силы сверх.

Я тебя променял на тебя, но в моём мозгу.
Приходил посидеть на скалистом речном берегу.

Говорил сам с собой, и пытался руками махать.
Ветер си;лился — над землёю не мог меня удержать.

Я тебя променял на себя, и отведал плоти вкус.
Приходил ночи час — исступленно впадал в искус.

Говорил по утрам, и одежды с себя срывал.
Ветер щупал меня, но никак не узнавал.

http://mellonis.ru/sections/nnils/224/


Рецензии