Крыши города

1

Крыши города раскинули понцы,
крыши города раскрасили ветра.
На высоких башнях бубенцы,
их не знающие края голоса.

Высоко, под сферой облаков,
стало вдруг понятно почему
город замер: город жаждет снов,
засыпая тлеет на ветру.

2

Горы, горы. Степи, степи.
Город до;рог. Город мо;рок.
Город марок, без помарок,
город дышит, Солнца ищет,
ветер свищет. Ветер маму —
Солнце ищет, свищет.

Город спит. Город свит
из теней, из нитей света.
Не храпит. В тишине летит
планета. Половинкою.
Остроконечной льдинкою
на-Луне-сидящим кажется.
Город скалится, улыбается.

3

Крыши города темны, как дворы.
Крышам города не страшны топоры.
Не боятся слов, крыши города.
Лишь стяжают сны крыши — дорого.

Дорогую плату уплатив,
под бока себя ухватив,
прошагать по проспектам города…
Погулять вместе с ветром — дорого.

http://mellonis.ru/sections/nnils/221/


Рецензии