Бьется птица в тесной клетке

    БЬЕТСЯ ПТИЦА В ТЕСНОЙ КЛЕТКЕ,
    КРОВЬ СТРУИТСЯ В ТРИ РУЧЬЯ...
    ЧЬЯ ТЫ ПТИЦА, В ЧЬЕЙ ТЫ КЛЕТКЕ?
    КЛЕТЬ ЧУЖАЯ ,БОЛЬ ТВОЯ.
         СИЛЫ БЫСТРО ИССЯКАЮТ,
         ГЛАЗ ТУМАНИТ ЗАБЫТЬ.
         СИЛЫ БЫСТРО УБЫВАЮТ,
         ЗЛОЕ СЕРДЦЕ,ЧЬЕ ТЫ?ЧЬЕ?
    КТО ПОСМЕЛ СВОБОДУ,РАДОСТЬ
    ЗАКЛЮЧИТЬ В СТАЛЬНУЮ КЛЕТЬ?
    БЬЕТСЯ ПТИЦА В ТЕСНОЙ КЛЕТКЕ,
    ВЕДЬ В НЕВОЛЕ НЕЛЬЗЯ ПЕТЬ!
         БЬЕТСЯ ПТИЦА В ТЕСНОЙ КЛЕТКЕ,
         КРИК ПРЕДСМЕРТНЫЙ ИЗДАЕТ,
         ЕЙ ВСЕ МНИТСЯ КРАЙ НЕБЕСНЫЙ,
         ПЕСНЮ ЖАВОРОНОК ПОЕТ...


Рецензии