Мост

1

Мост, по которому от меня к тебе —
Стелется путь, камнем мощёный.
Мост — ставшая мыслью суть.

Люблю тебя, а ты — неистовство.
И каждый окрик — мой.
Мы развернулись. И каждый медленно
Пошел домой.

Ступаю по просторной улице,
Что светом вечера озарена.
На этой лавочке целуются,
А эта вот — всегда одна.

Закончился простор. Вокруг темно.
Передо мною мост, конец его.

2

Мост, по которому от тебя ко мне —
Десницы взмах. Ты не идёшь — летишь.
Мне видится, что ты в ветрах,
Как парус.

— Облокотись, замри! —
кричит река.
«Вот середина», — и моя рука
В кармане ищет сигарету.

Мой вздох, мой выдох — вздох,
Среди двух островов, на середине.
Река грязна.
Под звёздами я строил мост.

И каждый камень, как родной,
Обтёсан гладкими руками.
Мой мост, ты наш покой.
Ты наш покой под небесами.

3

Холодные объятья рук с мостом.
В любую сторону — любимый дом.
Теперь мне в реку не войти,
Упасть в неё лишь можно,

И красными ладонями грести,
Ежесекундно отмеряя вёрсты.
Ежесекундно. Отмеряя. Вёрсты.

4

Мост, на котором мы стоим,
Под каждым пятачком асфальта —
Времени, хранит ежесекундный миг:
Любой, и все их одновременно.

Река не вымоет камней,
Она текла меж ярких дней,
И всё равно была не властна.
Реке ли дело до камней?

http://mellonis.ru/sections/nnils/190/


Рецензии