Тело извивается в ночи

Тело извивается в ночи.
Телу не хватило лишь руки —
Одной ладони на груди.

Тело не дремлет, когда разум спит.
Одна рука от счастья дрожит.
Спина чувствует смерть.

Смерти дорога — вверх,
Подвластна ветру и вздохам.
На высшей точке — «охом»,

Разноцветность пузырей,
Брызгами и танцами,
На спину — каплями.

Разноцветные спины, разноцветные руки,
Признаками встречи должны быть,
А не разлуки.

А мы не встретились,
А мы не познаны,
Плывём с тобою, как два острова.

Тело извивается в ночи.
Телу не хватило лишь руки —
Одной ладони на груди.

Ноги сковало жаром —
Снять!
Бросить в непостижимый пол!

Изгибов шеи не унять.
Запястье, локоть, лоб. Озноб.
Куда пропала стать?

Встать! За водой
К холодильному шкафу.
Глотков за пять — унять.

Страстным губам ни к чему одиночество.
На втором глотке — отрочество.
Пять. Утро. Пора вставать.

http://mellonis.ru/sections/nnils/180/


Рецензии