С тобой сегодня я. И пусть объятья холодны

С тобой сегодня я. И пусть объятья холодны,
Сегодня с прошлым теплится союзом.
Как будто не было зимы, весны, —
В душе моей воспоминаний штиль.

Желтеет снег под теплотой лучей,
Он холоден — и греться он доволен.
На спящем лежбище земли
Остаться чёрствым он не волен.

Когда событий быстрая река
Не властна взмахам окрылённых век,
Пробьется из семян трава.
И снова я любимый человек.

Тогда же солнцем потекут ручьи,
Петь будут птицы и цвести цветы.

http://mellonis.ru/sections/nnils/161/


Рецензии