Сказка

Вот так проходят дни, месяца, года…и ты понимаешь что очередной твой новый роман ну никак не вяжется со словом «сказка»…хэппи энда всё нет…добра, волшебства и зла тоже…феи, колдуны отсутствуют…скукотища…очередной хлопок дверью и твой «принц» уходит…пусть идет…ты даже не пытаешься его удержать…лишь седла не хватает чтоб скорее запрыгнул на свою белую лошадь и ускакал за тридевять земель…ты сидишь на кухне с чашкой горячего мятного чая как будто в темнице…одинокая…но со временем ты так привыкаешь к этой темнице, что уже становится не так страшно…не так темно…солнце не светит, не греет…греет лишь чай…и воспоминания…ведь когда ты жила в огромном прекрасном замке…ходила в пышных платьях, танцевала на балу и все было прекрасно….до одного момента…однажды прилетела злая фея и придумала испытание для тебя…ты естественно не прошла его…уж больно сладок был запретный плод…и с тех пор ты в темнице…в заточении…и по глупой случайности как назло потерялся ключ…проклятье? Нет…люди сами строят свою жизнь…по кирпичикам…кто-то устойчивее, кто-то сильнее, кто-то слабее…а кто-то вообще ничего не строит…ты отвыкаешь от белого света…везде видишь лишь темноту…равномерно и однообразно протекает твоя жизнь…скоро ты увидишь свет в конце своей комнаты…спасительный лучик…ты подставишь ему лицо…и захочешь наконец выбраться из заточения…это будет несложно…совсем несложно…просто с другой стороны твоей крепости кто-то увидел и поднял потерянный ключ…вставил в замочную скважину и всё…ты свободна…первое время ты будешь щурить глаза от непривычного солнечного света…постепенно привыкнешь…и сочинишь свою сказку…с добрым концом…с хэппи эндом…которая заставит улыбнуться любого…


Рецензии