Наступает бабье лето

* * *
наступает бабье лето
соберусь и без билета
сяду на речной трамвайчик
поплыву по тихой Ваче
где попало я пристану
поброжу
доколь устану
буду собирать опенки
может местные бабенки
встретятся
меня окликнут
улыбнусь
простому лику
в сентябре иное лето
раз приехал без билета
и пройдет моя оскома
от бабенки незнакомой

* * *
темень
тоскует прибой
к хижине
крытой травой
путник промокший до нитки
топает скользкой тропой

* * *
совсем состарились сады
и мы
лишаясь красоты
взрастили их
и блекнем
простившись с настроеньем летним
внимаем детским глазкам
они пока в колясках
еще полны восторга
ведь им конечно долго
не быть на нашем месте
не знать любви и мести
и поцелуев робких
гуляя на Покровке
где яркие девицы
стреляют сквозь ресницы


Рецензии