Глаза

На    Мир    смотреть,   Бог,   дал    глаза.
Есть   люди   смотрят,   как   гроза,
В   других,   есть     алчный   аппетит,
И    не   бывает,    глаз    тот    сыт.

Глаза,   всю   сущность   выдают,
Одни,  нам,    арию   поют,
Другие,   видно,   плутовские,
Глаза  бывают,    просто   злые.

Глаза  убийцы,   прокурора,
Они,    не     ведают   позора,
Для   них   весь   мир,   на    дальность   взгляда,
Где    дух  и    тело,    ищут   лада.

В    глазах,    есть   часто    пустота,
Есть,   макияжа    красота,
Но,   к    Миру,    нищие   глаза,
Есть    пострашнее,   чем     слеза.

А    потребительский,    наш    взгляд,
Желает    только,    райский    сад,
Но,   ничего   в    мир    не   дают,
И    как    шакалы, лишь    берут.

Глаза,   нас,   часто    огорчают,
Бывает   даже,  что    страдают,
Глаза    безумны,   как   пустышка.
Есть    приговор,   душе,   как   вышка.


Рецензии