Однажды в полнолунье

Однажды в полнолунье,
В мой полуночный сон
Явилась леди в чёрном
И постучалась в дом.
Рассказ её был краток
И ясен, и велик;
Фата из чёрной ткани
Скрывала её лик.

– Мы все порой безумны,
Когда мы влюблены,
Не мучайся вопросом:
“Как выбраться из тьмы?”.
Душа одна, ты знаешь,
Я не прошу отдать.
Я вижу, ты страдаешь,
Могу на время взять.

– Ты редко спишь ночами,
Не видишь в себе свет,
Но сделай шаг навстречу –
Вот мой тебе совет.

Я ей тогда поверил,
Бумажку подписал,
Хотел себе покоя,
Которого не знал.
Разлился свет по дому,
И боль сдавила грудь,
Душа взлетела к леди,
Свой завершая путь.
А леди лишь смеялась,
Не слышал я слова.
Мне, правда, стало легче,
Она была права.

– Твоя душа со мною,
Ты в этом виноват,
Ты сам хотел свободы.
Теперь свободе рад?
Исчезло твоё время,
Теперь лишь жить спеши,
Ты сам свой крест поставил,
Живи, но без души.

Однажды в полнолунье
Я видел, но не сон,
С моею леди в чёрном
Душа взлетел вон.
В последние минуты
Она опять придёт,
Своих подруг с косою
С собою приведёт.


Рецензии