За глаза В. К

          

Он был предан, как пёс –
Всё смотрел мне в глаза,
Он беду мою нёс,
Что не помнить нельзя.
Отдыхала когда –
Охранял мой покой,
Не считала года –
С ним была хоть какой –
Я и дочкой была,
И капризной женой...
Лишь теперь поняла,
Как жить тяжко одной.
Полевые цветы,
Что по-царски дарил,
Вижу там, где кресты
У печальных могил.
Их с собой не беру –
По примете – нельзя,
С ними я говорю
О тебе за глаза…


                28 октября 2010год.


Рецензии