Утро

Я просыпаюсь спозаранку,
Коров не доенных, стада,
А Русь опять, свою шарманку,
О тяжкой доле завела.
Опять кого-то обманули,
На голом месте, как всегда,
Опять, начальство облизнули,
Такая славная пора.
И я готов, за долю правды,
Червонец лишний заплатить
И никого я не неволю,
И не ходить бы, не просить.
Зачем бороться, что сильнее
И крепче истины, любой,
Наверно, будет так мудрее,
Ходить с поникшей головой.


Рецензии