Березки поникшие, а клены багровые

Березки-поникшие,да клены багровые.
Небо поблекшее,там тучи свинцовые.
Вдруг вспомнилась юность,она- синеокая,
Кажется-близкой,но очень далекая.

Помню рябины гроздья я алые,
Когда мне стучалась в окошко -кудрявая.
Помню овраг с потаенными тропами,
И речку- Кривую с водоворотами.

Запах полыни в осенних стогах,
Крик журавлиный в сырых облаках.
Помню я лица- друзей молодых,
И жгучий огонь- парней удалых.

Березки- замерзшие, клены- понурые,
Что загрустили со мною вы милые?
Вспомнилась юность,она- синеокая,
Кажется близкой,но очень далекая.


Рецензии