Тот, кто слушает ветра...

Ночь нежна и коротка.
Полдень за её спиною.
Проплывают облака
Над тобой и надо мною.
Травы шепчут мне: "Прости!"
И поёт осенний ветер:
"Не печалься! Отпусти
Ту, что лучше всех на свете.
Та, которая всегда
Лишь саму себя любила,
Путь исчезнет без следа
На краю твоей могилы!"

Ветры кудри разовьют.
Сумеречный свет наполнит
Мне глаза. Но я ловлю
Снова мыслей твоих волны.

Тот, кто слушает ветра,
Тот, кто травам доверяет,
Не проснется до утра
И печали не узнает.
Я же вслушаться готов
В шёпот твой неуловимый!
Для меня любимей слов
Нет, чем сказаных любимой!
Выраженье ль горьких чувств
Или трепетных желаний -
Я люблю, и я учусь
Примененью этих знаний!
И пускай мои слова
С делом вновь не разойдутся!
Всё равно, что лжёт трава!
Пусть опять ветра смеются!


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий..:))
Вы очень искренне пишите.. А где искренность, там и истинная красота..:))
Спасибо.. Приятно было Вас читать..

С Уважением, Илона

Илона Палий   29.04.2011 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Илона! очень приятно)))

Дмитрий Логачёв   29.04.2011 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.