Таёжный вальсок

Только филины ухают,
Да деревья шумят,
Ловят листья пожухлые,
Мой потерянный взгляд,
Между нами качается
Занавеской тайга,
А за ней начинаются,
заливные луга.
Только филины ухают,
И пугают пока,
Им недобрыми слухами
Эхом вторит тайга,
Васнецовской Аленушкой,
Над водой наклонюсь,
Или белой лебедушкой
В камышах затаюсь,
Только филины ухают,
да деревья шумят,
Листья падают жухлые,
В мой запущенный сад,
Между нами качается
Занавеской тайга,
В ней Аленушка мается,
Одинока пока.


Рецензии