Две свиньи

(На мотив "Две звезды")

Летом в деревне, возле забора,
хрюкали две свиньи.
В луже лежали, грелись на солнце,
под нежное уи-уии.

Не знали хрюшки – кончится лето,
жили лишь первый год,
не понимали, что песня спета,
что их в морозы ждёт.

 Припев:

        Нет свиней, трагичней повести,
        в своем хлеву смерть примут вскорости,
        на окорок, на сало вкусное,
        пойдут они, две морды грустные…

В этой дерене был я проездом
песню о них сложил.
Но жить так дальше было нечестно,
не было больше сил.

И на рассвете, сев на маршрутку,
в город уехал я,
было противно, больно и жутко,
снилась в пути свинья.

Припев:

Время не лечит и не рубцует
раны моей души.
Воображение хрюшек рисует,
как они хороши.

Два пятачочка, хвостик крючочком
их погубил делец.
Бизнес поставил жирную точку,
на мерный стук сердец.
 
Припев:


Рецензии