По улицам Осени...

Шагает косою походкою
Пьяный дождь по улицам Осени.
И топочет по лужам чечёткою,
Замедляясь в фонарной просини...

Он глядит с тоской в небо тёмное,
Сыпля пепел на мокрый камзол...
Из души выдыхая огромное,
Грязно-серое облако смол.

Тихо плечи втянул и ссутулился...
Шляпу ниже спустил на глаза.
Одинокий на Осени улицах
Он сегодня...а завтра - Зима...


Рецензии
И правда... а завтра - Зима.
Спасибо.

Светлана Итешина   13.11.2012 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.