Сон...

В осеннем сумраке, в своем безумном сне-
Я рисовала пальцем на окне.
Холодный дождь тоскливо капал в душу,
Немая тишина мои сжимала уши.

Сквозь запотевшее стекло я видела тебя
И не было тоске моей предела-
Жить столько лет, так искренне любя,
И зная точно: до меня нет дела.

Я в полумраке комнаты одна,
Стою, касаясь пальцами до стёкол.
Ты не один, с той стороны окна,
Там чей-то смех врезается мне в душу звонко.

Всё будет так, как с нами уже было.
Всё будет точно так, как снилось мне.
Она останется стоять уныло
И рисовать картины на окне...


Рецензии