***

Каждый день, перед сном, я пишу тебе письма
Не водя по бумаге пером, только мысленно.
И сознания ручей, превращаясь в поток
Рушит опоры моста, на котором держались обрывки снов.
В них твоя красота.

Ты придумана мною, фантом.
Воображения игра, Мальвина.
Ультрамарина волос отсветом, ослепила.
Ретроспектива 20- х годов, в блеске софитов.
Над алым сукном проплываешь легко,
Будто деревцо ты привита, гордым профилем, станом тонким.
Мягко ступаешь по проволке колкой.

Ах, ветер! Эти мысли порви в клоки, да взвейся!
Ну к чему тебе слезы Пьеро? Перестань, не надейся!
Закатай рукава, выбрось перо, переоденься.
Быть Арлекином жестоким легко! Смейся!


Рецензии