Неделю врозь, неделю вместе

Неделю врозь, неделю вместе,
Чтоб жизнь казалась интересней.
Но вдруг открылось (вот дела!),
На той неделе не одна

Жена те ночи проводила
(В объятьях страстных Автандила),
И муж в накладе не остался
(С Зариной тем же занимался).

Однако, в результате – все довольны,
И нет несчастных среди них.
Одна проблема, что невольно
Их брак сошёл на четверых.

Но узаконить это чудо
Все загсы разом отказались.
Теперь, пожалуй, лишь Бермуды
Для них пристанищем остались.

Они сидят на чемоданах,
Перемешалось всё на свете:
Коробки, дети, сумки, планы,
Собаки, кошельки… Поверьте,

Они запишутся в гражданство,
Сменив фамилии на Педро.
Бегут они от пуританства
Туда, где люди любят щедро.

Все нестандартные, с приветом
Художники и скандалисты,
Которым в списках места нету –
Актёры и специалисты.

Бегут опальные поэты,
И диссиденты, и меньшинства.
Профессора и их студенты
Бегут от формализма и мздоимства.

О, ты, патриархальная Россия,
Консервативная, кондовая страна!
Осталась в свалках и бессилье –
Без отклонений, но… одна.

Твоё сознание в средневековье,
Твои мечты так громогласны!
Твердишь с экранов о здоровье,
И вечно травишь несогласных.

14:04:41 27.10.2010


Рецензии