Бабье лето
Пожелтели деревья, поспели. Пора и урожай собирать. Осенний лес гнется под приятной тяжестью спелых листьев. Холодный ветер не растрепал еще лесное поле. Стройными колосьями стоят деревья, ждут лихого хозяина.
Скоро уже, скоро прилетит - осеннего закона страж. Будто с ведрами и тряпками прилетит. Дело сделает свое осеннее, слякотное. Разольет воды по полям и по дорогам. И не жалко ему. Осеннего убора.
Осеннего ветра частица, брожу по опавшей листве и по бабьему лету, по запахам бабьего лета… Ладонью глаза прикрываю, как будто от счастья. В себе ощущая приливы тепла - осенняя чаша. Как дерево сливы, согнулась. Ветвями под тяжестью спелой. Души. Душистая чаша. Душистая, терпкая боль, как вино. Тягучая сонная боль…
Ветер, ветер, винодел! Прилетит за бабьим летом. И польются в его ветряные погреба вина бабьи - терпкие и сонные, сладкие и нежные, пряные, душистые. Восхищенный ветер винодел! Бабьими душами обогретый.
В поле воин-ветер лютует. Срывает невинные листья! Рычит и ревет, как взбешенный медведь. Покоя не знает. Терзая сухую листву и нагие деревья своей бешеной правдой.
От непрошеных гостей охраняет ветер душистые погреба... Будто бы сказочный дух плененную царевну бережет за семью замками, за семью дверями. И попробуй теперь найди ее, попробуй отыскать.
…Бабье лето на дворе! Лучами осеннего солнца окутаны души людей…
Свидетельство о публикации №110102803089
1 "тёплый душистый воздух...Берёзы стоят спокойно..."
2 "осеннего закона страж...Дело сделает своё, слякотное"
3 "восхищённый ветер-винодел..Бабьими душами обогретый"
4 "в поле воин-ветер...Покоя не знает"
5 "Осеннего ветра частица...брожу по запахам бабьего лета"
Может тебя, Анечка, теперь ветерком называть? :-)))
С.С.
Стар Ков 11.11.2010 09:18 Заявить о нарушении
Анна Ванян 11.11.2010 19:59 Заявить о нарушении