Мудрость. Притча

Вэнь Чжи – хозяин маленькой страны,
Врача позвал, спустившись раз с горы.
- Тебе искусство тонкое дано.
Я болен. Может вылечить оно?
- Приказ мне ясен, досточтимый дядя Джи.
О признаках болезни расскажи.
- В общине славой не считаю я хвалу.
Позором в царстве не считаю я хулу.
Смотрю на жизнь я так же, как на смерть.
Не радуюсь, когда могу иметь.
Я не печалюсь, если потерял.
Богатство с бедностью уже не различал.
И за собою стал я замечать
Ничто не может нас поколебать.
Из-за болезней этих многих тьмы
Не поняли меня мои сыны.
С друзьями тяжело мне говорить
И государю не могу служить.
Какое средство может излечить?
И где его могу я получить?
- Позволь тебя немного изучить
Вот сердце и оно кровоточит.
Коль мудростью пришлось тебе болеть
Искусством мудрость не преодолеть!

14 октября 2010 год
13:30 часов


Рецензии
Александр, вы как всегда - поражаете меня своей мудростью!!! Кажется, вы тоже ей больны - но искусство Вас лечит, в частности Ваши замечательные стихи))) С уважением и теплом, Лена.

Элеонора Де Фом   30.10.2010 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Поверите, очень приятно. Как Вы видите я даже выделил притчи в отдельный сборничек. Для удобочитаемости. С уважением,я.

Александр Гулевский   01.11.2010 16:04   Заявить о нарушении