Ураган

Ураган пришёл внезапно:
Как бомбила-уркаган,
Как раскат ночного залпа,
Как... дубина по рогам!

Всё, что хило, всё, что сгнило,
Или что вот-вот сгниёт, —
Раздолбало, накренило
И отправило в полёт.

Тополя лежат рядами.
Крыши по небу снуют...
Все с разинутыми ртами —
Ничего не узнают!

Что за сила приносила
Этот самый ураган?
Говорил же: "Знанье — сила!" —
Некий хитрый старикан...

Знанье знанием, не спорим.
Только люди тут при чём?
В чём повинен мсье Упорин,
Получивший кирпичом?

Или бабушка Матрёна,
Чей сарай перенесло
В поле местного патрона
За соседнее село?

...Всё отстроят человеки.
Будет вновь еда, уют...

Просто бури — в кои веки! —
Расслабляться не дают.


Рецензии
Особенно в наши "веки":)))

Улыбаюсь. Таня

Татьяна Шумилова -Рыбинск   28.10.2010 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я тоже писал и... "ржал", как ненормальный, и Анка, по прочтении, тоже... Хотя тема-то, если по-серьёзному, нешуточная... Просто иногда хочется чего-то "весёлого" - не всё же "печаловаться"... :)))
С улыбкой -

Александр Литов   29.10.2010 11:12   Заявить о нарушении