Перемен, мы ждём перемен

Психология причудлива: часто субъект с болезненным вожделением подсознательно или бессознательно ждёт смерти близкого человека, погибели целого мира, разрушения системы, наивно полагая, что новое качество даст ему избавление от лишений и долгожданный душевный и физический комфорт.
Так гибнут цивилизации и торжествует саранча.
Можно ли и стоит ли ради иллюзорной надежды на «светлое будущее» для себя рушить «серое» настоящее и «чёрное» прошлое целого мира, в котором ты прописан? Дети именно так и  делают, не задаваясь вопросами о том, что и как будет в результате. Вопросы и запросы, которые озвучил Виктор Цой, по сути и по форме своей и были, и остаются вопросами и запросами чистых, честных, простодушных и …бескомпромиссных, негибких детей.
Взрослые же часто пугаются прослыть или оказаться «ретроградами» и «консерваторами», «реакционерами» - и в угоду детишкиной игре, на потребу капризному «дай!» младенца спешат поддакнуть и даже высунуться в вожаки «революционных масс».


Рецензии