Откровение

Откровение
Я судить не берусь о политике нынешней,
Но представилась мне из веков всех ясней.
Златоглавая Русь  в поселеньях повымерших с куполами,
Как время уснувших церквей.
С Пугачевым и Стенькой попирая законы,
Все бурлила она половодьями смут.
Украшал древний храм лик Рублевской иконы,
И в заступника божьего верил праведный люд.
Клятый злом и бедой и нуждою повитый,
Прадед мой на земле уважал вольный труд.
Сам хозяин себе, коль растет в поле жито.
Хлеб с чужого стола – подневольный хомут.
Не усвоили нет золотое мы правило.
Ото всех кровожадных и нелепых времен.
И от тех же корней, кто бы нами не правили,
Родословни большой от славянских племен.
Но увы, не изгои с иудскими нравами,
Не злодеи и вороги для потомков своих.
Плоть язычников в нас и рабов православия.
Поделившихся вдруг на своих и чужих.
Но не в этом беда, что державу прохлопали.
И не в том, кто силен и богат вечно прав.
Еще в русских лесах бродят тайными  тропами.
Духи предков,    за нас на себя грехи взяв.
Как поток , мчим куда то вновь толпой огалтелою ,
В вечных драках себя насегда хороня.
Ты прости за любовь и души рифмы смелые,
До кровинки и боли родная земля.
Может быть, как Есенин,не гожусь в жизнь я ныне.
И понять не сумел суть обычных вещей.
Но остатся хочу и поэтом и сыном,
Дорогих сердцу мне деревень и полей.               

                Михаил Петров.


Рецензии