Лунная соната

               
  Жили - были  пингвин, енот-полоскун и амеба. Жили на белом материке, на краю земли в замерзшем царстве. Пингвин занимался рыбалкой, добычей пищи для своей семьи; Енот-полоскун   был почтальоном связующем звеном между сушей и морем, и только маленькая амеба живущая в лунке возле огромной холодной глыбы бездействовала на водной черной глади воды, и мечтала найти себе любимое дело и друзей. Тем самым уставшая от вечной мерзлоты и житейской суеты, под вечер выплывала на поверхность и любовалась бликами луны и танцующими рыбками в холодной воде. И грустными глазами смотрела на скучающих рыбок, и мечтала хоть с кем-нибудь подружиться…
Пингвин уставшей под вечер от тяжелой работы растягивался на белом колючем снегу и мечтал хоть с кем-нибудь поговорить;
А енот-полоскун свернувшись калачиком,  уставшей от беготни, смотрел на луну и выл …
Однажды подул сильный ветер, и пингвин услышал вой, такой грустный  и совсем не похожий на песню ветра с которым он дружил, приподнявшись на своих ластах, он побежал на эту жалостливою песню обрадованный тому, что на этой белой заброшенной холодной земле живет еще кто-то, кому так же одиноко.
И маленькая амеба услышала новую музыку, за много-много лет живущая в своей лунке и не разу не всплывая  на поверхность, и радости не было предела, она благодарила Ветер за возможность узнать новое, и обрести друзей, о которых она так мечтала.
Так на белом материке началась новая жизнь.
Енот-полоскун пел все новые песни, пингвин  хлопал в ладоши, но не решался подойти ближе, и только маленькая амеба наслаждалась и была счастлива от возможности познать смысл жизни.
   И когда, появлялась луна на небе они собирались, и  прислушивались друг к другу 
  слушая  звуки раритетной  песни енота - полоскуна.
И после трудового дня воспроизводили с помощью секвенции те мелодии, которые ложились на слух:
  - пингвин издавал крякающие звуки, подпевая в унисон;
  - енот-полоскун подвывал под звуки издаваемые пингвином, тем самым попадая в тембр лунной песни.
И даже Ветер объединивший эту компанию   только тихо посвистывал, дабы не нарушать гармонию маленькой компании, которые так нуждались друг в друге.
От этой музыки даже простейшие виды, то есть амеба, танцевала в капельках воды подсеребренной лунным светом.
И на рассвете  они расставались, до следующей лунной ночи, чтобы насладиться звуками классической, раритетной музыки идущей от их сердец!


Рецензии