Небо синью полыхнуло...

 

Небо синью полыхнуло
И явило новый день.
Солнце в нём тотчас воткнуло
Луч зари в ночную сень.

В ней светильники ночные,
Погасив свои огни,
Вновь ушли в миры иные
Вместе с кознями Луны.

Гладь спокойных вод рассвета
С отраженной синевой
Стала сказочного цвета
В акварели голубой.

Средь сиянья изумрудов
Всех оттенков и тонов
Глянец вод казался чудом
Вдоль лесистых берегов.

В них заря отполыхала
Бурной радостью огня
И просторы расписала
Златом солнечного дня.

По проторенной дорожке
Солнце шествует в зенит,
А под древом тень в горошке
Блики оного хранит.

Ближе к полдню тени тают,
Сжавшись в маленький комок,
И почти что исчезают,
Уходя куда-то вбок.

Воды колер свой меняют
На густой аквамарин
И в блаженстве истекают
Влагой чистой меж долин.


Рецензии
Виктор, прекрасный стих! Образы у Вас всегда чудесные, акварельные...
(((*___*)))
С улыбками и уважением!

Елена Кириллова   28.10.2010 12:57     Заявить о нарушении
Лена, благодарю Вас за прочтение и... художественный отклик. Рад, что Вам нравится. Удачи и вдохновения Вам! С искренним уважением,

Виктор Грабарев   28.10.2010 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.