Мечтатель
В видении внутреннего мира вещей,
Не спит глубокомысленно взирая,
И свет воспримет без теней.
С прозрением растет пространство,
Мир открывает загадки умов.
И новые образы в непостоянстве,
Идеал человека утверждается вновь.
Страстный мечтатель отверг всех идолов,
Суровое заблуждение не соблазнит его.
Сторонится он всевозможных титулов,
Замена всему - любви торжество.
Мечтает о мире столь совершенном,
И словно нищий отбросив богатство,
Свободу почувствует непременно,
От плена денег — златого рабства.
Корабль мечтаний пристань находит,
Усталый от странствий и грозных морей.
Иллюзии розовые жизнь низводит,
Разочарований горечь тяжелей!
Свидетельство о публикации №110102802827