Клён

Сосны, берёзы, осины и клён,
Он среди них, лишь в одну был влюблён,
Только не смог ей признаться любя,
Все свои чувства в ветвях затая.

Он стоял рядом, лишь в метрах пяти,
Как не хотел, но не смог подойти,
Только лишь кроной ласкал лепестки,
Что распустила она от тоски.

Он свою душу запрятал в корнях,
В листьях кленовых присутствовал страх,
Вскоре спилили любимую. Пень -
Он лишь остался. Исчезла и тень.

Клён свои листья все сбросил на земь,
Ствол кровоточил смолою капель,
Время летело, а клён высыхал,
И ранним утром он вовсе пропал...


Рецензии
Помню была подобная легенда про дуб и березу :)

Понравилось !
Пишите ещё :)

Клаус Черное Сердце   29.10.2010 06:44     Заявить о нарушении
спасибо, мне приятно )

Смолик   29.10.2010 08:25   Заявить о нарушении