сон про море

Отупляющий сон кариозно-коварен и верен
чудеса от Ч.Д., крокодиловы крылья-волокна
на свиданье с подушкой в-обнимку сквозь жженые окна
эй! открыт магазин под водой! бирюзовые двери  -
будет сниться мне море, шершавая костная крошка,
будет сниться давление в пять атмосфер циклодола
буду ноги волочь, и толченый имбирь понарошку
рассыпать на чужие усы свысока, из подола,
проплывать над затопленным городом Ш., слышать звуки
кисти, краску втирающей в гравий на дне океана
ты решительный мальчик, а я тебе выверну руки,
тебя сделаю рыбой-луной, одинокой и плавной,
будешь сниться вдавившим в песок меня, ты — мое море,
вот и руки - прошли бы насквозь, будь поверхность поближе..
на чужие весы из часов сыплю кости историй,
и во сне бирюзовое море грызет их и лижет.


Рецензии