Шрам

Мои стихотворения - рецепт от старения.
В вечность ухожу вслед за строками.
Вот, чем дорожу,
Вот, что наполняет жизнь уроками.
Не омрачено пороками, дополняет её, однобокую.

Гляжу на бумаг стопку я.
Даже если бросить в топку,
Ярко будет пламя их.
Или положить в коробку -
В ней начнётся нова жизнь.

Всё равно: со словом, молча,-
Мы идём не торопясь.
Прошлое приходит ночью,
С утром свежим заплетясь.

В этом же и есть движение!
Речка белая бежит.
Встретив мельком отражение,
От упавших букв дрожит.

А порой такие всплески
Вдруг бушуют на реке.
Это рыба ртом на леске
Шепчет нам о старике.

Мол, поймал из самой гущи,
Из среды моей родной.
Счастье явится лишь ждущим,
Всесторонне - не с одной.

Разогретой, подготовленной волной
Вдруг обнимет навсегда.
Раз - и нету, не поймаешь на лету покой.
С разбегу бросаюсь на встречу с тобой.

Только, вдруг не надо было
Разухабистой рукой
Доставать, что мирно плыло,
Целым будучи с рекой?

Испытав мгновенно счастье
От удачи взять мечту,
Так всю жизнь, разбив на части,
Лишь по главам я прочту.

От бессвязных предложений
До бессмысленных абзацев -
Ни побед, ни поражений
В споре черепах и зайцев.

Многих лихо разбросала
Та великая река.
Ждать ещё, но уж не мало,
Что связует берега.

Речка белая гарцует,
К горизонтам нас зовёт.
В думах только, наяву - нет.
Ни на что не променяй её!

Ведь мечта так щедро греет,
Силы новые даря.
Есть твоё средь сотен мнений.
Не сгори, внутри горя.

В мире речек быстротечных,
Красных дней календаря
Меж привычных, серых, вечных,
Не забудь, что есть моря!


Рецензии