В путь

Сплетет мне паучок шелка златою ниткой.
А дождик в летний день омоет чистой влагой.
Мне лапти в поздний час сплетут сухие травы.
Кузнечики споют под стон волшебной скрипки.

Мне солнышко с утра осветит путь далекий.
А ветер подгонять не станет холодами.
И, распустив мне волосы усталыми руками,
Та ива, что дала приют, меня проводит робко.

Отправилась я в путь, свободная царица.
Друзья мои в дороге дней - лишь облака, что в небе.
Мне люди добрые подали корку хлеба,
И, обогрев уставшу плоть, воды снесли напиться.


Рецензии
ПРИВЕТ. УДАЧИ, ДЕВОЧКЕ, НА ДОРОГАХ... КРАСИВО... С УЛЫБКОЙ И УВАЖЕНИЕМ.

Питер Аксель   16.11.2010 13:42     Заявить о нарушении
Здравствуй, Питер!

Давно не писались, не читались!..
Спасибо тебе! :)

Татьяна Агибалова 2   17.11.2010 09:37   Заявить о нарушении