Мариш!

Я приглашу тебя в Париж,
Я позову тебя в Оттаву,
Лишь бы тебе было б по нраву,
Лишь бы не лопнулся Париж
От остроты,
От красоты,
Что в стены льет горячим зноем...
Солдаты -люди, банки, строем,
До хрипоты,
До стать "изгоем",
Когда так хочется героем
Какой-нибудь святой мечты!

Мне не хватает рук, твоей,
Чтобы сбежать в осень от скуки,
Чтоб завтра письма точно в руки
По адресам Париж-аллей.
Каких аллей?!
Весь мир-музей!
Не город, так, отель, обитель,
Как в роли жизни: посетитель,
Жизни твоей,
Моей - учитель.
Наполеон ж не покоритель,
Заложник собственных идей.


Ты час уже как крепко спишь.
Однообразно выдыхая,
За нотой ноту издавая,
А я зову тебя в Париж...
Молчи-молчи,
Меня учи,
Чтобы глаза жили терпеньем,
Природы всей обыкновеньем,
Светом свечи,
Любви спасеньем,
И не окутались сомненьем,
Я постараюсь. Ты учи.


Рецензии