Призыв

В четверг дождливый мерзкий,
как только свистнул рак,
в чащобе лукомерзкой
случился кавардак.

Конверт пришел по почте,
с сорокой на хвосте,
с пометкой «лично», «срочно»,
с печатью в сургуче.

- Где леший?
- Спит в подлеске.
- Засоня, старый пень,
в военкомат повестка,
явиться в сей же день.

Харчишки пусть прихватит,
поганок, мух, смолы,
тарелку, чашку, ложку,
березовой коры.

В четыре быть готовым,
в четвертый кабинет,
больным или здоровым
причин неявки нет.

На проводах по-русски
гуляли в пух и прах,
и Леший в путь неблизкий
поехал на бровях.

У горвоенкомата
стоит лесной народ,
а прапорщик усатый
вдоль по цепи идет.

В окошко не пробиться,
шипит дракон трехглав:
- Зачем меня, убийцы
отправили в стройбат?

К альтернативной службе
готов я господа,
я пацифист заслуженный
вот справка из суда!

- Кто следующий?
- Бессмертный.
- Родился в ноябре?
Награждены медалью
«За службу в ВДВ»?

Сейчас пойдешь за справками
в больничный городок
прививки, флюорографию
там сделаешь, дружок.

- Фамилия, имя, звание?
- Я бабушка Яга,
- Под Омском на биплане
бомбила Колчака?

- Я инвалид на группе,
зубов на пересчет.
- Тогда бабуля ступу
поставишь на учет.

Кто дальше, имя?
- Леший.
- Профессия?
- ??? Лесник.
- Побрить придется плеши,
зарос совсем старик.

Родных, друзей, знакомых,
имеешь за бугром?
- С кикиморой знакомы,
с болота за холмом.

- Мобпредписания нету,
где воинский билет?
Вааще, какой ваш
возраст?
- Седьмая сотня лет!

- Тогда пожалуй хватит,
«не годен к строевой»,
пускай дракон послужит
трехглавой головой.

Домой беги папаша,
захватишь по пути,
одну повестку нашу
до моря донеси.

Там 30 витязей «прекрасных»,
и с ними Черномор.
Пускай из вод выходят ясных,
у нас в морпехи недобор.


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ!!! Ублажили!

Удач! С уважением

Скиф Фикс   28.10.2010 10:32     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…

Вадим Деминский 2   28.10.2010 14:56   Заявить о нарушении
В данном произведении - по-моему, они Вас догнали!

Скиф Фикс   28.10.2010 18:00   Заявить о нарушении