У камина

Когда-нибудь, чрез много лет
Куря, вдыхая запах сигарет
Перед камином почитаю я газет
Прислушиваясь как скрипит паркет

Покачиваясь в кресле вспомню я
Как жизнь прошла, прошла ль не зря
Что сделано, чего уж не успеть
И вспомню я чарующую юность лет

И ту улыбку и тот стройный силуэт
И звонкий смех и тот секрет,
Что мне открылся, и солнца яркий свет
Что озарил мой мир как Моцарта сонет

Пройдут года, пройдут волненья
Душевный трепет кажется пройдет
Но стоит лишь прикрыть мгновенье
Глаза и снова слышу голос тот

Который как жизни откровенье
Как капля утренней росы
Давал мне в жизни вдохновенье
Рождал заветные мечты


Рецензии