28. 10. 2010г

Но люблю, я петушиных драк, сам страдая доброю натурой.
Бей его соседского, он враг огороду нашему и курам; _
мой сосед кричит из под плетня, Я устал людей недобрых слушать.
Подлецов и недругов возня злей молвой мою чернила душу.
Как петух не лезу на рожон, средь невежд брожу незримой тенью.
Будь, то бы в курятнике чужом я живу, а не в родном селенье.
И случись опять беда лиха, терпеливым не смогу  казаться.
Как сосед сойду за петуха, с каждым встречным стану козырятся.
Страшно видеть зло, о боже мой, если заклюет чужого кочет.
Со стыда не убежит домой мой сосед, а громко захохочет.
Глянь погода дрянь, ядрена мать!
И в селеньях порознь все, не вместе.
Но спеши "кукареку" кричать, если ты не на своем насесте.
                28.10.2010г.

Михаил Петров










             

 
            
 


Рецензии