Хоть золото ещё и не одето

            Уходит  солнечное  лето
            Багрянцу,  уступая  путь,
            Хоть  золото  его  и  не  одето
            Природы  в  этом вечной  суть.
               
            Как  эта  быстротечна  грань
            Осенний  дождь  заморосит,
            Польёт  в  протянутую  длань
            Играючи  по  ней  скользит.
               
            Последний  соберём  букет:
            Ромашек, Иван-чая,  васильков.
            Неброский  тёплый  цвет
            С  недавно  скошенных  лугов.
               
             Калина  красным  полыхает
             Не  спелостью  своей  маня,
             Об  этом  каждый  знает
             До  поздней  осени  её  храня.
               
             Грибное  наступает  время
             Пора  корзинку  доставать,
             Под  корень,  оставляя  семя
             Красавцами лесными наполнять.


Рецензии
Пожалуй, самая приятная предосенняя пора грибная.

Сергей Сорокас   27.02.2014 12:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Артемов 2   27.02.2014 15:31   Заявить о нарушении