Упал в траву последний лист

Опять упал в траву последний лист,
Заплакал дождь и заплясала осень,
Вновь, как и много лет назад,
Приснилась глаз любимых просинь.

Но сон, как в небе журавлиный клин,
Растаял незаметной точкой.
Я вновь один… А ведь у нас с тобой
Уже бы сын был или, может, дочка.

О, боже! Как одолевает боль
Вчера – души, сегодня – тела.
Кто виноват, что не сбылось все то,
О чем и я мечтал, и ты хотела.

Кто виноват, что на исходе дня
Придется, словно листьям на дороге,
Под монотонный шум молвы – дождя
Упасть судьбе своей под ноги.


Рецензии
Судьба и жизнь,
Такие штуки,
Их не каждому понять,
Но ты поэт
И ты поймешь,
И песню поэтому споешь,
Что жизнь-одна лишь на земле,
А судьба изменчива,
Как ветер.

С Уважением...

Николай Алексеевич Шерстнев   30.12.2010 18:54     Заявить о нарушении