Осенний день

Ты помнишь день осенний,
Ронявший на колени
Листву свою седой платан.
В пьянящей дымке сада
Звучал нам как награда
Своими переливами фонтан.

Одаривало море
Вуалью белой горы,
Играл с волною солнечный причал.
Живых цветов пушинки,
Как ранние снежинки,
На танец нежный ветер приглашал.

Кружилась в вальсе осень,
Роняла в небе просинь
Хрустальный и волшебный звон…
Но сумерки вернулись,
И мы с тобой проснулись,
Жалея, что растаял сон.


Рецензии