Зимнее утро, где ты?

Белое, светлое зимнее утро, где ты? 
А в октябре по асфальту - сплошь самоцветы.
Я умоляю: не сбейся в пути с дороги.
Снегом скрипучим засыпь у дверей пороги...

Воздухом сладким от стужи дохни мне в окна.
Так, чтобы комната в сон погрузилась, смолкла.
И разложи на ветвях карнавал из кружев,
Льдом проникай мне под кожу - он так мне нужен.

И пусть заморозит сердце всего на квАртал.
О, как устала я ждать и ночами плакать...
Я на три месяца стану отменной стервой,
Ну, а к весне прикоснувшись - конечно, Гердой.

Где же ты, утро - в сапожках, от снега белых?
Или в рябиновой крови - от ягод спелых?
Я умоляю: не сбейся в пути с дороги.
Ты приходи, я прошу, заморозь тревоги....

27 октября 2010


Рецензии
Утро в белых от снега сапожках - какой хороший, точный образ! Галина

Стоянцева Галина   03.11.2010 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина
Рада, что стишие понравилось )
________
С ответным теплом, Юля

Ольга Стрижова   03.11.2010 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.