Павлины и лиса
Скрыв под вуалью хищный взгляд,
Восторженно им лебезила,
И сладок был для птиц сей яд
Пропитанный густою лестью.
О, как внимали ей сердца!
Словам любви сплетённых в песню
Из уст коварного лжеца!
И дифирамбы од хвалебных
Сменялись щедрой похвалой,
Росло число высокомерных
Любуясь собственной красой
Глупцов, что ярким оперением
В слепой спеси хвост распустив
Чванливо, с горделивым рдением
Плутовку кругом обступив
Вкушали почести и славу.
Была им лесть весьма по нраву!
Но хрустнул птичий, вдруг, хребет...
Павлин в зубах - лисе обед!
Мораль сей басни такова:
Как ни была бы лесть сладка,
Не смей вкушать её плоды -
Павлином станешь для лисы!
Свидетельство о публикации №110102801947