Все мы

Тот, кто умеет слушать - пусть слышит.
Кто хочет воздуха - пусть им и дышит.

Кто сомневается - будь осторожен.
Кто хочет петь - подпевайте мне тоже.

Я начинаю - и вы начинайте.
На полпути ничего не бросайте.

Пусть будет больно – на то мы и люди.
Не беспокойтесь, больнее не будет.

Больно лишь было, когда поднимались.
Падать не больно, не раз спотыкались.

Но продолжали смеяться над болью,
Слишком гордившись полученной ролью.

Весь мир - театр, и люди актеры.
Только в театре поднимутся шторы,

Мы начинаем свое представленье -
По расписанью у нас преступленье.

Мы убиваем - и нас убивают.
Мы умираем - они умирают.

Где-то в больнице кого-то излечат.
Где-то в подъезде кого-то калечат.

Выпито много сегодня спиртного.
Мы не желали счастья иного.

Мы догоняли и всех обижали.
Мы убегали, за нами бежали.

Как мы хотели, и как мы мечтали!
Но вот не все мы всего достигали.

Кто-то ленился, а кто-то сдавался.
Кто-то послал всех и к цели прорвался.

Что эта жизнь и смерть после жизни?
Мы не хотели плакать на тризне.

Но смерти виднее, она ведь с косою.
Чуть что не так - и поманит рукою.

Солнца лучи обжигали нам плечи.
Ветер небрежно задует все свечи.

Мало нам счастья и много нам горя.
Мы ведь игрушки, на все Божья воля.

Только игрушки бывают простые:
И из пластмассы, и золотые.

Тот, кто играет, их часто ломает,
Но вот на пол никогда не бросает.

Жизнь - это время, но время же вечно.
Жизнь не может идти бесконечно.

Знаем, когда родились, как живем.
Но лишь гадаем, когда мы умрем.

Смерти не бойтесь, она не обидит.
Она же стара и совсем плохо видит.

И от косы так легко увернуться,
Но осторожней, ведь можно споткнуться...


Рецензии