Я благодарен Горбачёву

      Как замечательно смотрелся Кургинян, и как беспомощно вылепётывал старые перестроечные лозунги Станкевич. Поразительно неадекватен был в этот раз Сванидзе. Молодой человек с пятым пунктом нёс такую ахинею, что можно было усомниться в его дееспособности, если бы в строке не бежало сообщение о том, что он, то ли журналист, то ли редактор «Ведомостей». Презрительная лёгкая улыбка блуждала по губам одного из свидетелей Кургиняна во время дилетантской болтовни стороны обвинения. Совершенно по-детски краснел Млечин.
      Итог очевиден: «Перестройка  есть КАТАСТРОФА»  - 97% голосов. Я бы сказал больше – «ПРЕСТУПЛЕНИЕ»....*
      Но я благодарен Горбачёву за то, что с началом перестройки было отменено фундаментальное советское понятие «Центральная печать», и все научные издания приобрели одинаковый статус.
      К сожалению, сейчас, под очень красивым предлогом повышения качества научных исследований, всё вернулось на круги своя. И опять ни один научный результат, трактующий мир чуточку не так, как это делают столпы от научного мира, не будет опубликован на территории России, не опубликован на русском языке.
    И новыми открытиями нас, живущих в этой, Богом забытой, стране,  будет продолжать удивлять не только прогнивший Запад, но и встающий с колен Восток. Пример с открытием графена и отказом лауреатов работать в России весьма показателен.

*Передача "Суд времени" от 27 сентября 2010 года. 21-00, пятый канал.


Рецензии
Одно скажу - вот с этим согласна полностью:
"Я бы сказал больше – «ПРЕСТУПЛЕНИЕ»...."


Веснина Таня   06.11.2014 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за солидарность...Я думаю придёт время, когда авторы перестройки пойдут под суд, будет отменён неправомерный указ молодого Путина о неподсудности этих господ...
С уважением, Александр

Краснов Аа   07.11.2014 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.