Развею грусть с тревогой
Своей, неповторимой красотой
И с хороводом листьев закружила,
Осенней, ранней желтизной.
Багрянец красками пылает,
Отсыплет листьев горсть.
Хоть поздновато и светает,
Дорогу знаю, здесь не гость.
Пройду знакомую дорогой,
Сбивая тростью будыльё.
Развею грусть с тревогой,
Привечу знакомое зверьё.
Косуле издали махну,
Увижу зайца линялый хвост.
На пасеку к Макарычу сверну,
Медком разбавлю пост.
Пчелиный уже закончен сбор,
Макарыч решает текущие дела.
Закончу с ним давнишний спор,
Куда идёт сосновая смола.
Потом ещё немного поброжу,
В порядок мысли приведя.
У леса, энергией подпитку попрошу,
В далёкий город снова уходя.
Свидетельство о публикации №110102801895