Весна, шумит бурлящими ручьями
Разбрызгивая свет по льдистым
лужам,
Как огоньки ночной свечи,
Наперекор, не уходящим стужам.
Весна, шумит бурлящими ручьями,
В проталинах мелькает чернозём,
Где сразу не возьмёт, идёт краями,
Фиалки скоро здесь найдём.
Сиреневый, совсем не броский цвет,
Как отблеск радуги лесной.
От лепестков исходит свет,
Когда идёшь подтаявшей тропой.
Пустые шишки белки набросали,
Орехи, выщелкнув из них зимой.
Мы их в костёр шатром собрали
И огонёк теплом ласкает свой.
Кулеш с дымком сварили,
В костре картошки испекли.
Чайку из термоса налили
И день в лесу весенний провели.
Вдохнули животворной влаги,
Набравши сил на новый день.
Помашут ветки нам, как флаги,
Зимы, развеивая пасмурную тень.
Свидетельство о публикации №110102801863