Фундаментальность чувства

*
__________________________
Для учёных. К "Теории эмоций".


Если мысль материальна,
то материя - только мысленна.
(Есть подозренье, что мысль – мыслима
кем-то Главным, Фундаментальным):

«нуль» в глазу – генератор цвета.*
ФОН – причина температур
от конструкции форм предмета
до полёта живых структур.

Здесь царит расчёт вероятности:
«доживу ли, не доживу
до каких  чудес да превратностей».
И отсюда – факт дежа вю.

Пусть расчёт эмоционален,
он во сне подберёт предмет
под себя.
И сон – сюрреален,
только в чувстве ошибки - нет!

Если мысль материальна,
если чувство - толчок для мысли
(избирательной, рациональной...)
беспощаден он, многочисленный.

Смерть эмоции подытожит:
"Оценил, и бывай таков!"
Каждый вынесет сколько сможет
от учёных до дураков.


______________________________
• Академик Ярбус.
«Радуга из нуль-цвета».


Рецензии
Согласна с Аллой.
Бездонный стих.
Спасибо.

С уважением,
Екатерина

Кей-Си   28.10.2010 16:03     Заявить о нарушении
Что касается стиха, то вряд ли это поэзия.
Но как ещё иначе сохранять мысли, когда они требуют сжатости и точности? Кое-кто мог бы укорить за "сухость".
Спасибо всем.
Рад, что задело.

Владимир Мальчевский   30.10.2010 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.